Скачивание прайс-листа

Для скачивания прайс-листа укажите, пожалуйста, свою электронную почту.

E-mail:*
Ваше имя:
Оставьте свой номер, если хотите чтобы мы Вам перезвонили:
       
 
 Корзина
Выбор оптического кабеля по характеристикам:

Оптический кабель и инструменты

Полезная информация для выбора и покупке оптического кабеля

1. Зачем в оптических кабелях СЛ-ОКМБ броня?

Ответ: В оптических кабелях нашего производства бронированный каркас из стальной проволоки является обязательной основой конструкции, который выполняет как функцию собственно модуля, так и функцию несущего элемента, принимающего на себя внешние воздействия. Внутри брони свободно расположены оптические волокна (ОВ), свободное пространство заполнено гидрофобным наполнителем, который защищает оптические волокна от воздействия влаги.

2. А можете ли изготовить такой же, но без брони?

Ответ: Мы приступили к производству полностью диэлектрических кабелей модульной конструкции марки СЛ-ОКДМ с одним или двумя стеклопрутками, покрытые различными полимерными оболочками. Кабели предназначены для прокладки внутри зданий.

3. Зачем такой тонкий кабель?

Ответ: Мы стремимся изготавливать как можно более тонкие и легкие оптические кабели, но в тоже время обязательно - прочные и стойкие к высоким температурам. Уменьшение диаметра и веса кабеля достигается за счёт применения броневого покрытия с использованием самых прочных канатов.

Кабели удовлетворяют всем требованиям МИНИНФОРМ СВЯЗИ (см. Приказ №47 Министерства за 2006 г.). Необходимость в таком кабеле вызвана запросами потребителей кабельной продукции, в связи с переполнением кабельных каналов городских инженерных систем, требованиями антивандальности в сочетании с высокой прочностью, желанием потребителей уменьшить расходы на сам кабель, его доставку и прокладку. Очень выгодный и безальтернативный вариант применения тонкого бронированного кабеля в условиях дефицита места – защищённые кабельные трассы в ЦОДах.

Заметим, что стоимость этого кабеля может быть уменьшена при увеличении объёма заказов.

4. Делаете ли вы кабели традиционных конструкций?

Ответ: Мы изготавливаем и обычные бронированные кабели с полимерным модулем.

Это кабель с центральной полимерной трубкой марки СЛ-ОКПБ. Этот кабель тоже малогабаритный и содержит обычную проволочную броню, накладываемую прямо на модуль. Броня также выполнена из высокопрочных преформированных стальных проволок. Назначение кабеля СЛ-ОКПБ – прокладка в канализациях связи, по мостам и эстакадам, укладка в грунты 1-5 категорий.

5. Работоспособна ли такая конструкция?

Ответ: Да. На настоящий момент нами реализовано более 10000 км нашего кабеля. Практически не было рекламаций. У нас был один случай рекламации вследствие нарушения правил монтажа. Эти цифры наилучшим образом отвечают на заданный вопрос, подтверждая очень высокую надёжность нашей продукции.

Естественно, наши кабели прошли все необходимые сертификационные испытания и прежде всего на растяжение, раздавливание, удары и изменения температуры.

6. Нет ли вреда от соприкосновения металла с оптоволокном?

Ответ: В оптических кабелях нашего производства волокна располагаются в центре кабеля. Это наиболее безопасное место, кроме того свободное пространство заполнено гидрофобным наполнителем. Фактически, волокно с металлом не соприкасается. Наоборот, стальная броня защищает волокна.

7. Как подвесить кабель СЛ-ОКМБ?

Ответ: Кабели марки СЛ-ОКМБ предназначены для монтажа внутри зданий, прокладки в кабельной канализации, в тоннелях, мостах,в кабельные каналы внутри и вне помещений и укладка непосредственно в грунт. Возможна прокладка на опорах связи на небольшие расстояния (около 50 метров) с использованием поддерживающих зажимов различных конструкций, рассчитанных на требуемый диаметр. Натяжные зажимы рекомендуются только спирального типа. Полимерная оболочка кабеля при этом не должна быть снята.

8. Нужен ли грузовой транспорт для доставки бронированного кабеля СЛ-ОКМБ?

Ответ: Это зависит от количества закупленного Вами кабеля. Наш кабель, в зависимости от марки, имеет вес от 12 до 79 кг/км и отгружается намотанным на кабельные барабаны диаметром 60-80 см. При строительной длине в 3-4 км вес полного барабана с кабелем в среднем составляет от 70 до 150 кг. Мы считаем, что оптимальный транспорт для забора нашей продукции – автомобили класса «Газель».

9. Срок выполнения заказа на Вашем заводе?

Ответ: В среднем, срок производства на нашем кабельном заводе составляет 14 дней. Оперативность выполнения заказа во многом зависит от наличия материалов на складе. Срок производства оптоэлектрического кабеля (марки СЛ-ОЭК) – в пределах месяца.

10. Возможна ли доставка?

Ответ: В большинстве случаев заказчики самостоятельно решают вопросы с получением и транспортировкой продукции, как с использованием услуг Транспортных Компаний, так и самостоятельным вывозом кабеля. Погрузка продукции на транспорт заказчика производится силами нашего Предприятия. Адресной доставкой наше Предприятие не занимается. По согласованию с заказчиком возможно оформление доставки менеджерами Отдела Продаж. Для наших Дилеров существуют льготы по схемам доставки.

11. Как ещё можно применять ваши кабели?

Ответ: Наше завод по производству оптического кабеля выпускает и реализует кабель, оптимизированный для применения в качестве кабелей-сенсоров в системах мониторинга физических параметров, в составе систем охраны периметра. Это новая, быстро растущая область применения оптических волокон, потребовала создания принципиально новых технологий для реализации зачастую взаимоисключающих требований: очень высокой прочности и высокой чувствительности, защищённости от внешних воздействий и высокой разрешающей способности при измерениях физических параметров. Конструкция наших кабелей-сенсоров сочетает в себе все необходимые свойства.

В последнее время применение оптического кабеля-сенсора в составе систем охраны и мониторинга становится повсеместным в таких отраслях, как: транспортная инфраструктура, нефте-газовые добывающие, перерабатывающие и распределительные системы, объекты генерирования и распределения электроэнергии, приложения в коммунальном хозяйстве. Особо важное место оптоволоконные сенсорные кабели занимают в комплексах охраны промышленных и сельскохозяйственных объектов, аэропортов и государственных границ.

Наши партнеры: