Выбор оптического кабеля по характеристикам:
  • Количество волокон:
  • Тип волокон:
  • Масса кабеля:
  • Диаметр по оболочке:
  • Допустимое усилие на растяжение (не менее):

Оптический кабель и инструменты

Минобороны России приняло на снабжение российскую систему оптического контроля и охраны на основе кабеля СЛ-ОКПБ-4Е2-5,0

07.08.2015

Министерство Обороны РФПосле продолжительной серии испытаний, приравненных к государственным, Приказом Министерства обороны Российской Федерации на снабжение Вооруженных Сил РФ принята система оптического контроля охранная линейная «СОКОЛ».

В качестве чувствительного элемента в системе используются бронированные оптоволоконные кабели СЛ-ОКПБ-4Е2-5,0 или СЛ-ОКПБ-8Е2-5,0, которые прокладывается на железобетонном ограждении, на тросе по столбам и в грунте и в здании ПЦН.

Согласно Приказу система предназначена для оснащения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации. Она подлежит включению в табели к штатам воинских частей.

Как работает «СОКОЛ»

Система оптического контроля охранная линейная «СОКОЛ», позволяет регистрировать и анализировать характер вибро-акустических и сейсмических воздействий, возникающих в чувствительном элементе установленном в грунте и закреплённом на заграждении.

Расположение кабеля СЛ-ОКПБ на ограждении позволяет обнаруживать нарушителя при попытке преодоления или разрушении элементов конструкции ограждения.

Прокладка кабеля в грунте позволяет обнаруживать нарушителя при проходе или проезде через ограждение. Фиксируется не просто факт нарушения на участке периметра, а точное место события, тип нарушителя, его характеристики. Причем нарушитель обнаруживается еще до воздействия на ограждение, что позволяет своевременно навести на него камеры видеонаблюдения в автоматическом режиме

Система «СОКОЛ» на основе бронированных оптоволоконных кабелях производства ООО «НПП Старлинк» установлена и успешно эксплуатируется на следующих объектах: Аэропорт Домодедово, Омский Аэропорт, Аэропорт Рощино (г. Тюмень).

Назад к списку новостей

Наши партнеры: