Выбор оптического кабеля по характеристикам:
  • Количество волокон:
  • Тип волокон:
  • Масса кабеля:
  • Диаметр по оболочке:
  • Допустимое усилие на растяжение (не менее):

Оптический кабель и инструменты

НПП Старлинк совместно с Компанией «ССД» разработали специальный комплект для монтажа бронированных волоконно-оптических кабелей производства НПП Старлинк.

15.02.2019

Бронированные волоконно-оптические микрокабели НПП Старлинк имеют нестандартные габариты (малый вес и диаметр оболочки), а также расположение оптического волокна непосредственно в броне ввиду отсутствия модульной трубки. В связи с этим у специалистов монтажных организаций возникают технические вопросы при вводе и герметизации бронированных волоконно-оптических кабелей НПП Старлинк в муфты, поскольку стандартная комплектация набора для монтажа предусматривает типовые размеры кабелей.

Решением данной задачи является использование «Комплекта для монтажа ВОК СЛ-ОКМБ в муфте МТОК-Л7» (арт.130103-00567), разработки специалистов НПП Старлинк и Компанией «ССД».

Комплект включает в себя детали, предназначенные для монтажа бронированных волоконно-оптических кабелей НПП Старлинк:

Наименование

Назначение

Количество

Трубка ТУТ

обеспечение усиления герметизации малогабаритных ВОК НПП Старлинк

2 шт.

Перемычка

обеспечение заземления

1 шт.

Трубка ТПУ

мягкая,   обеспечение защиты волокна при вводе в кассету

1 шт.

Трубка TRN

жесткая, обеспечение защиты волокна при вводе в кассету

1 шт.

Использование данных компонентов позволяет работать с бронированными волоконно-оптическими кабелями, имеющими диаметр менее 6мм.

Таким образом, общее количество вводимых в муфту кабелей может достигать до 10 шт. (при условии ввода в патрубки по два кабеля, имеющих малый диаметр) без транзитной петли.

С более подробной информацией предлагаем ознакомиться в разделе Оптические муфты, а также получить консультацию наших специалистов по телефону +7 (495) 290-36-90.


Назад к списку новостей

Наши партнеры: